Страстная мечта

Игорь Ананьев 2
К длинным словам не стараюсь склоняться,
Сложность строфы, ускользающий смысл,
Но пред тобою готов преклоняться,
Чтоб без стеснения сами лились,

Не исключая проблем наклоненья,
Душу до донышка я изолью,
В этом стремлении нету спасенья,
Волны щемящего чувства ловлю,

Если бы был как то маг и кудесник,
Мир сотворил бы подобный тебе,
Но... голос строк льётся песней,
Тихий мотив на небесной черте.