Встречный свет

Гралевский Алексей
Заплутал я на пути, и порой не понимаю.
Сто дорог сумел пройти, но куда идти не знаю.
Только вижу свет в дали, подхожу - он пропадает.
Словно крона от листвы, свет собою закрывает.

Или дождь с небес идёт, промокаю я внезапно.
Толь я близок, толь далёк, мне без солнца не понятно.
В том походе я окреп, закалился я не мало.
Но, тепла от света нет, светит свет, но тускло, слабо.

Так в дороге и брожу, только бы дойти до места.
Где кувшин воды в жару, где зимой смогу согреться.
Где скучают и где ждут, где открыта будет дверца.
Я брожу, но я найду этот встречный свет от сердца.

Гралевский А.
15.04.2024 05:15