Я о Поэтессе Алле Шушу

Татьяна Теплинская
Басни дедушки Крылова
Перечитывать готовы!
Басенный сюжет
Приветствует Поэт!
Басня образами говорит
И мораль не утаит!
Басенное повествование
Привлечёт внимание:
Нравоописание,
Аллегория,
Иносказание.
Басенный приём,
Конечно, всем знакОм!
Это - олицетворение
Животных и растений!
Басенная ситуация -
Нравоописательная типизация -
Эмоциональные ассоциации,
Насмешливое осмысление
Жизненных явлений:
Характеров, отношений -
Соответствующее изображение:
Склонность к развлечениям,
Апломб, самомнение,
Глупость, бесстыдство,
Зазнайство, ехидство -
Смыслы - умозрительные -
Нравоучительные!...
...ПОЭТЕССА ШУШУ АЛЛА
Басен создала немало!
Мы басни оценить сумели:
"ПО ЗОВУ СЕРДЦА"; "НАПРОЛОМ К ЦЕЛИ";
"ИРОНИЯ СУДЬБЫ"; "ГОЛУБЬ И МУРАВЕЙ";
"МУДРОСТЬ СОВЫ"; "СОВА И СОЛОВЕЙ";
"КАЖДОМУ СВОЁ"; "СХОД ЗВЕРЕЙ";
"ОРЁЛ И КРОЛИК"; "ЗАНОСЧИВЫЙ ИНДЮК";
"ОРЛИНАЯ ВЕРНОСТЬ"; "ВЕРНЫЙ ДРУГ";
"ВЕТЕР ПЕРЕМЕН"; "КОРЫСТНЫЙ ДРУГ"...
...БАСНЮ "ГРАЧ - ВРАЧЕВАТЕЛЬ"
Полюбил Читатель!...
БАСНЮ "ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЛЕСТИ"
Читаю с внуком вместе!...
Интересное произведение:
"КАЖДЫЙ СО СВОИМ МНЕНИЕМ"!
...И ...ГЕРОИ...среди строк:
Дворняга, Носорог,
Лошади, Хомяк, Осёл,
Грач, Голубь, Орёл,
Кролик, Лягушка, Волчица,
Кот, Мышь, Лисица...
...Что особо отмечаю!?
Алла НИКОГО не поучает!
Нет дидактики "лобовой":
Басенной строкой -
Частная точка зрения:
Сердечное стремление
Помочь, поддержать -
Вместе поразмышлять
О бренности всего земного...
А чистота душИ - основа!
"МИЛОСЕРДИЕ", "ДОБРОТА" -
Нравственная чистота!...
Вспомнить я готова
СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА:
"ВИНТИК" - БАСНЯ эта -
Сегодняшнего дня примета:
"У басни моей мораль весьма проста:
Зависит многое от малого винта!"...
...А басенное слово
Быть "винтиком" готово:
ДА ЗДРАВСТВУЮТ "МИЛОСЕРДИЕ" И "ДОБРОТА" -
НРАВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА!....