А на востоке Украины. Часть 5

Олег Парабин
А на востоке Украины,
Где были русские войска,
Народ просил, чтобы отныне,
Их защищала бы Москва...

Дробились земли областные,
Херсонских, Запорожских часть,
Где жили русские простые,
Чтоб жить могли теперь, сейчас...

Вот референдум на вхожденье
И максимально большинство
И возводили укрепленье,
Там русский мир и там родство...

Весь год второй была атака,
рвались прорвать бетон - полос,
Тела, тела - картина мрака,
И все свозились на погост...

А Запад слал ещё ракеты
И дальнобойность их росла,
То Белгородские сюжеты,
То леопарды и тоска...

Менялся стиль войны у НАТО,
Агрессор жаждал истреблять,
То шёл наёмник бесноватый,
То укр - фашист бежал опять...

Горела техника у саксов,
Наёмник плакал без ноги,
Росло чиновничье богатство,
Кипели страсти и мозги...

Мятеж Пригожина в июне,
Всех взбудоражил, вызвав шок,
Дебаты, крики были в Думе,
Прошло немного, шум умолк...

Удары ФАБов впечатленьем,
Вдруг охватило укр ряды,
Так и сломали вдохновенье,
Как и растаяли мечты...

Ажиотаж и дух амбиций,
Ещё звучал с капризных губ,
Но мы не сдвинулись с позиций,
Рождался новый жизни круг...


Продолжение следует.