Корчма

Ветров Виталий
Кальян в углу корчмы дымится
Дым застилает полумрак...
Сквозь сизый плен чужие лица
Всё ищут скрытый тайный знак...

Всё ищут и найти не могут
Сокрытый смысл забытых книг...
И зелий злых, из трав духовных
Дурман смакует их язык...

Они во мраке бестелесном
Обречены найти покой...
Но не находят его вместо
Него лишь душный летний зной...

Средь скал и ледниковых трещин
Давно утерян тайный знак...
И танец дервиша зловещий
Уж не поможет им никак....