Чужой город

Владимир Фомин 5
Я снова в городе чужом;
Меня никто здесь не узнает.
В круговороте городском
Чужие псы недобро лают.

В вечерних окнах яркий свет
В них незнакомые мне лица,
И никакой надежды нет,
В оконных стёклах отразиться.

Чужие взгляды, как стилет;
В вечерний час насквозь пронзают.
От них нигде спасенья нет,
Они тревожат и пугают.

А я брожу за кругом круг,
Чужими взглядами обманут.
И город враг мне, а не друг -
И другом никогда не станет.

И никому подать руки
Я в этом городе не смею,
И ни мотива, ни строки
Мне этот город не навеет.

А может это всё не так,
А может всё я сочиняю,
И шумный город мне не враг?
Я просто мало его знаю.