Мне ближе ночные полёты

Мария Луговая 13
Мне ближе ночные полёты
И к звёздам душа устремляется,
Поэзии яркие, новые взлёты
В такие минуты случаются.

Когда темнотую кромешной,
Земля, как большим одеялом,
Закроет свой облик безбрежный
И ночь потечёт по кварталам.

Луна мониторит пространство.
Магический диск золотистый,
Взирая на нас безучастно
Нам путь освещает тернистый.

А воздух прохладный ночами
Нас манит своей тишиной,
Окутает сладкими, нежными снами
В свой мир погрузив с головой.

Про все позабыв в одночасье
Оставив на завтра свершенья,
С душою и сердцем в согласье
Во сне я пущусь в приключенья.

25.04.24 00.25