Дождь

Андрей Сизых
ДОЖДЬ

Дождь стучит по мутным стёклам
между перекрестий рам,
По нечётным и по чётным,
стёртым веком, номерам.
Как по датам дней рождений,
в шифер крыш домовладений
Бьёт ваятель сновидений,
набиваясь в гости к нам
Снами детскими. И с нами
в снах, как юности цунами
По неведомым морям,
ходит голыми ногами
По асфальту, по дворам.
А за дымкой дождевою,
Кто-то машет мне рукою
Там, где голубеет даль.
Я, весеннею водою,
сонное лицо умою,
Смою зимнюю печаль.
И, прогнав с души тревогу,
помашу ответно Богу,
мол: прошедшего не жаль!
Ни ушедших лет, ни женщин,
ни стихов, которых меньше
с каждым днём – из года в год.
…………………………………
Только жаль, что дождь пройдёт.

Апрель 2024