Ругались двое

Ольга Варламова71
Картинка из интернета в свободном доступе
***
Ругались двое но без смысла,
Рука тут третьего над ними и зависла,
И предложила то что без чего двоим не жить,
Те двое меж собой намерены дружить?

Нет , нет , они узрели общий интерес,
И получился у троих лихой замес,
Когда он выгоден не только одному,
Компашка та в ладах друг с другом посему*.
___________________________________________
25.04.2024 г. "ОлВа"


http://stihi.ru/2024/04/23/551 - вдохновитель

* Посему - устаревшее сл .значение: поэтому , по этой причине.