***

Алина Грибова
Мир сейчас пресыщен, а в глазах тоска,
Заиграла мышцей правая рука,
Сенсоры айфона вовремя нажать -
Это вот искусство, понимаешь,  мать?

Разверну дебаты в интернет-сети,
Строчки, как солдаты, маршируют в стих.
Я не напрягаюсь,  кнопочку нажму
Нынче это можно,  ИИ*, зарифмуй!

Выйдет ахинея и не разобрать,
Буду я хвалиться, руки пожимать.
Помоги нам, Господи, подари мозги,
В этом мире ставки слишком высоки.

*ИИ - искусственный интеллект