Капризный месяц...

Татьяна Палховская
Апрель, апрель, капризный месяц
То снегом сыплет, то дождём
А по ночам ледок на лужах
И стонет ветер за окном

Стоят деревья все в ажуре
В листочках нежных, кружевных
И сердце трепетно ликует
И просит мира на земле

Земля под пледом изумрудным
Вздыхает томно от тепла
Цветут тюльпаны от избытка
Той благодати, что пришла

Апрель, апрель, капризный месяц
Непредсказуем он во всём...
И чтобы мы не загрустили, -
То снегом сыплет, то дождём