Журавлиный обряд

Нина Белякова 2
Не шумите берёзы, пусть утихнут ветра,
А весенние грозы подождут до утра…
Пусть Земля насладится в эту ночь тишиной -
Так давно ей не спится от войны затяжной.

В ней снаряды взрывают и ракетами бьют,
В ней могилы копают на всегдашний приют.
Ей до боли тревожно от страданий людских,
Истерзали безбожно на сраженьях лихих.

А над полем зелёным полыхает огонь,
На заре раскалённой, словно Божья ладонь,
Журавлей запустила – птицы клином летят,
Чтоб Земля не грустила, совершают обряд.

С поднебесья раскатом раздаётся «курлы!»,
Захотелось солдатам зачехлить все стволы…
Пусть Земля насладится ритуалом от птиц,
Пусть ей Ангел приснится средь рассветных зарниц