Скоро лето

Людмила Берзиня
Падает розовый снег
Судьбе покорившейся яблони -
Весна продолжает свой бег
На встречу со счастием якобы.

Мечтает о тёплых деньках,
О ягодой полных лукошках,
Горячих костра угольках
С печёною чёрной картошкой.

А удочки на берегу -
Вдали от пылящей дороги,
Сазан наклоняет в дугу,
Звенит колокольчик с треноги...