В мыслях разделение...

Ирина Ермакова1
Мы отдаляемся. Других виним, что тоже.
Мы разделяем на своих или же нет.
Мы раздражаемся, когда покой тревожат
Не те, кого мы любим на момент.

Мы удивляемся, откуда столько боли,
Но сами создаем страданий след...
Превознося других, мы губим души многих
В страданьях и болезней, но сами жаждем свет.

Но свет возникнет только в единении,
Он ключ души, он сердце открывал,
Когда отсутствовало в мыслях разделение
На тех своих, которых раньше и не знал...