О малом сроке жизни человека

Шаббатов Юрий
Ты с огорчением твердишь,
Что человека век недолог.
И говоришь, что плохо спишь... 
Тебе не нужен здесь психолог:

Представь, что ты простая мышь
И в норке лапками шуршишь.
Тебе отмерила природа
Прожить, как максимум, два года..
И это - если повезёт,
И кот в зубах не принесёт,
Тебя поймав когтями ловко,
Своей хозяйке на порог,
Иль не прихлопнет мышеловка,
И жизни подведёт итог,
Когда за сыром или салом
Потянешься своим хлебалом.

Допустим, друг, что ты не мышь,-
Представь, что ты летишь, жужжишь.
Зззудишь над самым чьим-то ухом,       
Чтобы наполнить кровью брюхо.
И жить тебе совсем немножко,               
Ведь ты не слон, а только мошка,
Обычный, уличный комар.
Твой век отмеряет ладошка.
Один шлепок или удар...               
Тут пожалеешь, что не мышь 
И в тёплой норке не сидишь.

Наверно знал Создатель наш,
Что сколько нам годков не дашь,
Не захотим мы умирать
И будем всё равно роптать,
Что жизнь промчалась очень быстро,
Хотя бы жили мы лет триста.
Я не философ, как Сократ,
Но почему-то убеждён,
Что индивид разумный рад,
Что человеком был рождён.

Пусть аргумент мой не железный,
Но думаю, весьма полезный.
Пусть разум будет тебе в помощь.
Скажи спасибо, что не овощ.