Запах тяжелого леса как способ наполниться

Оксана Бушковская
Воссоединение с природой. Для творческой душевной организации это иногда необходимо.

Запах леса. Бурого и тяжелого от сырости. Не такого, просохшего от солнечного тепла, когда лучики уже добрались до самых потаенных уголков, а именно «послезимнего». Он похож на пухлого, постоянно ворчащего тяжелобольного старика, который не прочь посмолить «Беломор» - на вид не всегда опрятен и приятен, но зачастую очень великодушен.

Почва и деревья еще не успели испарить влагу, но буйная погода продолжает их промачивать снова и снова и подмораживать, будто не давая расслабиться и начать жить простой, свободной от оков жизнью. Природа благосклонно терпит невзгоды, зная, что вскоре будет вознаграждена теплом.

А пока… Вдыхаешь! Воздух свеж и прохладен. Он пропитан влагой насквозь. Шелест прошлогодней кроны, изредка перебегающие одинокие листочки, как пустынное «перекати поле». Чувствуешь!? Душа наполняется. Ощущается прилив творческих мыслей и медленно начинает отпускать негатив и усталость, накопившаяся и тянувшая на себя из глубины сердца все яркие впечатления.

Не знаю, как это работает, но обожаю лес. Он заряжает, наполняет и помогает творить.