Нет, дай угадаю...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/25/3516
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Ты слышишь молчание тысячи звёзд?
Нет, дай угадаю! Молчи!..
Вот капает сок с веток белых берёз,
Оврагом сбегают ручьи...

Вот шорохом неба сведён горизонт
В полоску на крае земли...
Вот кто-то открыл стихотворный сезон
И в рощах поют соловьи!..

Вот кто-то зовёт меня в призрачной тьме
И тянутся руки ко мне!..
Ах, не говори, что фантазии плен
И ты лишь приснилась во сне.

Я чувствую пепел на левом виске,
А правого смоль так черна,
Что будто бы вновь я в какой-то весне
И лишь не хватает тебя...

Становится не интересным мотив
И крылья с остатками грёз
Уже за спиной! Уж коснулись зари!
Зачем же пришла эта боль?..

Зачем же срывается капля с пера
И белою бездной листа
Она разбивается в строчки, слова
Как будто бы шепчут: Пора...

Пора распрощаться с холодной зимой,
Пора снег смести в полынью...
Я вижу в тоннеле свет в тьме наносной!
К нему я иду и иду.

Дорога петляла полями страниц
И в зарослях мысль расцвела!
Дрожат отражения трепетных лиц,
Но треснул осколок стекла...

Я в зеркале жизни судьбой отражён!
Я плавлюсь огарком свечи!
Ах, не говори мне, что это был сон...
А хочешь, так рядом поспи...

Вот капает сок с веток белых берёз!
Оврагом сбегают ручьи!..
Ты слышишь молчание тысячи звёзд?
Нет, дай угадаю, молчи...

25.04.24.