Маятник

Людмила Мигунова
Узнаю...
В лицо и по имени…
По молчанию узнаю…
Заходи…
Посидим…
Спроси меня
Для чего и о чём пою?

Помолчи, если хочешь… Всё-таки
Раз заходишь, так, значит, брат…
Значит, маятник строчек-ходиков,
Не случайно летает над…

Над моими – не хмурься! – чувствами…
Над моей – не жалей! – тоской…
Над невольной моею пустошью…
Над не кроткой моей рекой…

Эта речка – судьба… А что ещё
Своевольно петляет так?
Эта пустошь -  не раз! - росой со щёк
Набирала солёных влаг…

А до боли?..
Так что ж?..
Что прожито, похоронено…
Было – нет.
Заходи, проводи дороженьку…
На забвение дай обет…

Впрочем, может быть, так изыскан твой
Ход: чтоб наживо –  на крючок?
Говори…
А не хочешь высказать –
Пей, не чокаясь…
И молчок…