Не со зла

Лина Светова
Библиотека ли, писатель
(и книголюба вставим, кстати!)
не в моде нынче.
Грусть во взгляде,
когда мы видим книжный «хлам».
Прочесть ли, выбросить – дилемма.
А лень не спит,
а совесть дремлет...
И вывод, вроде, всеобъемлющ:
я не читаю не со зла.
А просто…
просто…
Ну не знаю!
Отвечу я немного нагло:
Стихов бы – томик!
Мать честная!
Я б всё до корочки прочла!