Как выглядит мечта!..

Геннадий Аванесов
Какая красивая женщина,
Она величава, как вечность!
В какие наряды одетая -
Не женщина - безупречность!..

Глаза у неё бесконечные -
Ведь в них уместилась планета!..
О ней грежу я каждым вечером
И в зимнюю стужу и летом!

Вы спросите, кто эта женщина,
Что так распрекрасна собою!
Есть слово заветное, вечное -
Его называют - Мечтою!..


             1989г.