Как будто вчера было детство

Николай Святобог 2
Как будто вчера было детство,
Как будто я только вчера
Не думал про смерть и наследство,
А ждал Мамин завтрак с утра.

Как будто вчера я впервые
Коснулся девчачьей груди
И горы мои золотые
Виднелись ещё впереди.

Как будто вчера я заметил
Мой первый седой волосок -
И вот уже память о лете
Ушла, как вода сквозь песок...