Хочу туда...

Евгений Доставалов Достман
ХОЧУ ТУДА...

Хочу туда, в былую Русь,
Где зори отражают чудо...
Меня берет немного грусть —
Мешает это всё кому-то...

Хочу туда, где в поле ржи
Я буду с любушкой валяться.
Вдвоем тела нам обнажить,
Да и друг другом наслаждаться...

Хочу туда, где петухи
Все до рассвета будят солнце.
Там, где рождаются стихи...
Не на бумаге — за оконцем!

Хочу туда, где дедов сруб
Стоит у старой серой церкви,
Туда, где вековой есть дуб,
Березы свесили где серьги.

Хочу вернуться к предкам я.
Там поколения растили...
Горит лишь прежняя заря,
А жил кто там, о тех забыли!

Хочу туда, в былую Русь,
Где зори отражают чудо...
Меня берет немного грусть —
Мешает это всё кому-то...

25 апреля 2024 года.