На каждое зерно истины...

Виктория Жданова Фалеева
На каждое зерно истины
Поспевает своя мельница
Пылью ли под ноги
Хлебом ли насущным
Жерновам ли песком рассыпаться

Жерновов не сдюживших крошево
В песочные часы заточено
Наказанием
Новой попыткой
Время уж точно всё в прах перемелет

Всё прахом, к праху и в прах
Мироточа покоем свободы от прошлой сути
Набухая ожиданием
Распуститься щедрой почвой
Взлелеивать зёрна истины