А мне хорошо

Ирина Зенина 2
Красива твоя неприкрытая ложь:
Сверкает огранкой и слепит неоном.
Емеля, мели' – но меня не проймёшь:
Сквозит от улыбки твоей силиконом.

Там дама страдает – наверное,  ей
Внимания мало порой уделяешь.
А мне хорошо: твоих "чувств" суховей
Пропал, растворился... И ты это знаешь.

И я знаю кто’ ты: кем был, кто сейчас,
какую бы маску лица не примерил.
...Тут вспомнился старый, известный рассказ,
Как мальчик кричал о волках много раз.
Но волки пришли – и никто не поверил.

20.04.2024