НАШИ ЛУНЫ

Елена Горная
***

Весна красна, а цвет всё тот же у морей,
лишь у Создателя земных реалий
желтеет киноплёнка наших с тобой дней,
но фильм, как видишь, снова актуален…

Ты на плаву, путь к свету твой, ну а в ночи
без маяка всегда есть сердце-компас –
поможет счастье среди хаоса найти,
и может быть, мой в них услышать голос…

Как заговаривала шёпотом моря,
чтобы забыть… Как видишь, снова всуе
пыталась и пытаюсь не любить тебя –
со дна всплывают вечно наши луны…

Ты, их вылавливая, чудом спас
от завершения большую повесть…
Храни их свет всегда, в знак памяти о нас,
а не когда в твоих снах одинокость…


Апрель 2024 г.