Деньги

Иван Якшин
О, деньги, деньги, деньги!
Мерило и почёт.
Возможность быть у власти
Быть там, куда влечёт.

Кому то достаются:
В процентах. Просто так.
А многим дни трудиться
Чтоб свой "срубить" пятак.

Считают деньги люди не мысля
про наив.
Считают заработав.
Считают ухватив.
Считают приумножив. И тут же что-то "слив".

А меценатов нынче мало
Скорее может, вовсе нет.
Как "злой Кощей" воруют злато
Надеясь видеть. "вечный свет".

Имея миллионы, а кто-то миллиард
Спешат страну покинуть,
Своих  спешат  продать.
Ведь Запад деньги любит. Он деньгам очень рад.