Про профессорскую бороду

Шевандал
               
Студент в институт раз пришёл. Кореша               
Виновны! Немного поддатый!               
Вдруг видит. На лекцию, явно, спеша,               
Профессор идёт бородатый!

Над тем подшутить захотелось. Вопрос
Могу я задать вам? Попробуй!
Профессор бормочет, чеша сизый нос.
Какой-нибудь случай особый?

Сказал  тот. Поспать вы ложитесь когда,
То, не подвергаясь капризу,
Вы бороду на ночь кладёте всегда
Поверх одеяла, иль снизу?

Не знаю! Ответил профессор тому.
Вопрос вами задан без такта!
Когда на кровати лежу я в дому,
Об этом не думаю как-то!

Проходит с неделю. Встречаются  вновь               
До лекции те в коридоре.               
Профессор подходит, нахмуривши бровь,               
К студенту. Усталость во взоре.               

Я бороду, видно! Сказал. Состригу!
Хоть выглядит та бесподобно!
От слов ваших ночью заснуть не могу!
И этак и так неудобно!