А где-то там...

Елена Демьяникова
А где-то там,  далёко - вдалеке,
Моя мечта, чей каждый шаг измерен,
В мирских обносках, с ветром налегке,
Уже открыла в неизбежность двери.

Не смею дожидаться красоты,
Июльский месяц, да, он славный отрок,
И всё же в нём так много суеты,
Что хочется задёрнуть в утро полог.

Скучает лес, в нём видно по всему,
Какой - то  свет неправильный, сторонний,
Жаль смысл его пока что не пойму,
Как какофонию не понятых симфоний.

На буйных травах  бусинки росы,
А меж дерев гостит оцепененье,
Чуть уловимый вздох седой листвы,
И серого тумана злые тени.

И платья чёрно белые одев,
Берёзы в власти сонного томленья,
А ивы, ивы тянутся к воде,
Как будто ищут в волнах откровенья,

Какого? Вот дознаться б. Переплёт
Ночных видений порождает сладость,
И хочется достигнуть тех высот,
Что прячет за оградой дева младость.

Июль ушёл куда-то в пустоту,
Напрасно день протягивает руки
К видениям, что тают на лету,
Оставив миру все соцветья скуки.