Аромат чёрных чернил

Александр Владимирович Махота
Измотать себя без остатка,
Чтобы дышать в этих строчках тобой.
И смотреть на небо в тетрадке;
Чтоб увидеть звёзды единственной.

Люблю своё дело до дрожи в руках;
Мысли в разброс, по листу перо скользит,
Когда утомлён неважен даже страх.
Меня аромат чёрных чернил пленил.

По трапе великих поэтов
В этом листе под звёздами иду...
Глазами не ищу звездопад,
Чтобы загадать и встретить мечту.

Я живу в этом чистом белом листе,
Где каждый раз рисую строчки тебе:
Красивые буквы, слоги и слова,
Чтоб, и здесь радовалась твоя душа..

Измотать себя без остатка,
Чтобы дышать в этих строчках тобой.
И смотреть на небо в тетрадке;
Чтоб увидеть звёзды над головой.