Девица, гайдук и луна

Максим Нижегородов
Вел спор с девицей млад гайдук, что может провести
С ней ночь без жарких поцелуев, а с утра уйти.
Девица приняла пари: "Что ставишь ты на кон?
Монисто я отдам свое, а у тебя есть конь"

Ночь настала, взошла луна
Удивилась, глядя на них, она

Вот предрассветною порой девица паренька
Толкнула в спину: "человек ты или истукан?
Одной привычно спится мне, а как тебе, гайдук?
Так жаль ретивого коня, что не распустишь рук?"

В темном небе светла луна
Забавлялась, глядя на них, она

Гайдук лежал, гайдук молчал прелестнице на зло,
Пока обоих не согрело близких губ тепло
Всю правду парень до утра с невестой выяснял,
Договориться не могли – кто первым целовал?

Ухмыльнулась, уйдя, луна
Славно развлеклась в эту ночь она
Если скучно на небе ей,
Сводит вместе ночью земных людей