грядёт весна

Сергей Двореченский
Грядёт весна,природа пробуждается,
Все люди, от зимы устав, в тепле нуждаются.
Синоптики дают прогноз хороший,
Что скоро каждый день будет погожий.

Проснётся речка, скинув льдов покров,
Журчание приятно будет слушать ручейков,
Деревья будут в листья одеваться,
Пора, друзья, с зимой нам расставаться.

Не будет над Невою туч свинцовых,
Не будет снега, заморозков новых,
Лишь тёплый бриз облизывать нас будет,
И солнышко светить и греть нас не забудет.

Увидим прилетевших с юга журавлей,
Как гнезда строить будут на окраинах полей.
Весной всё зарождается, и журавли не исключение,
Готовятся они серьёзно к пополнению.

Поля оденутся в зелёные одежды,
У всех появятся заветные надежды.
Надежды на успех, любовь и доброту,
Душевное тепло, людскую красоту.

Весенние цветы родятся на полях,
И трели соловья слышны будут в лесах.
Грядёт весна, природа пробуждается,
А люди, от зимы устав, в тепле нуждаются.