Я живу под Солнцем...

Александр Юденков
Я встаю на рассвете,
Как все предки мои,
Улыбаюсь планете
И живу по любви!

С этим кодексом жизни
Я под Солнцем живу,
Неба дар принимаю,
И  всем сердцем люблю!

Кто в тиши кабинетной
Не стрелялся, не пил,
Значит в жизни волшебной
Никогда не любил...

Не любил и не плакал
Над букетом отвергнутых роз,
И в смятенье не падал
Ливнем искренних слёз.

И, как "маленький принц"
Не грустил на планете,
Не искал счастья миг,
Летя к звёздам в ракете...

Когда современник эпохи
Живёт в разрыве времён,
Он не находит дороги
И не понимает закон.

И не буйство в груди
Горит в нём день и ночь,
В нём эпохи столкнулись,
Заменив  день на ночь.

И не раскажет он правду
Про затмение Солнца, Луны,
Потому что красивую сказку
Узнают все от других.

И никто не узнает
Ни от кого никогда
Про мечту его детства
И от сердца слова:

"Я встаю на рассвете,
Как все предки мои,
Улыбаюсь планете
И живу по любви!"