Болен

Александр Поворов
Я тихо слушал тишину
Давил последний мыслей шорох
Они стремились в вышину
Но не взлетал тяжёлый ворох
Им оставалось лишь скулить
Бесить меня капризным воем
Хотел бы я уже забыть
Как отделял их с тяжким боем
Ты только мысль моя, не я
Придёшь-уйдёшь, я не расстроюсь
А если ты и без огня
То чем от темноты закроюсь
Я лучше посмотрю в окно
И чтобы было пусто-пусто
И пусть мне видится одно
После чего не станет грустно
Но мысли капают на мозг
Текут, стекают водой на пол
И обжигают, словно воск
По контуру, который кто-то нацарапал
Который словно лабиринт
И нестерпимо жжёт по кругу
Хоть вату приложи, хоть бинт
Окажешь только им услугу
А если мне не повезёт
Они сметут всё шумным градом
Я знал, что так произойдёт
Всё потому, что ты уже не рядом
Я тихо слушал тишину
И мне казалось, что спокоен
Но всё никак я не заткну
Одну, из-за которой болен