Все дни весною очень хороши

Иван Тетенов
Все дни весною очень хороши,
И хочется, чтоб было больше счастья.
Иное состояние души,
И далеко осеннее ненастье.

Вот и зима осталась позади,
Воспоминанья растревожат сердце.
Берёзки в завитушках, в бигуди,
Им на пригорке хочется согреться.

И молодой листвою щеголять,
Зелёной, чуткой, трепетной и нежной.
И белые коленки оголять,
И насладиться зорькой безмятежной.

Проворным ручейком бежать, спешить,
Как будто, опоздать боясь куда-то.
Все дни весною очень хороши,
Так хороши, что лучше и не надо!