Гордая лесть

Александр Кулаев
Гордая лесть помнит скитания
Ей довелось испытать
Слепость фигур в долгих исканиях,
Движущих времени вспять
Кто-то сказал ей не подвластна
Серость забытых интриг
Но иногда тусклость опасна,
Словно создания миг

Вера в любовь, жизни источник,
Тяжести серая боль
Время бежит, близится к ночи,
И обращается в ноль.
Гордости бред, как бесполезность
Ливня, текущего вверх
Годы уйдут, слава исчезнет
Зрячий становится слеп.

Но,осознав веру в создание
Серых фигур восковых,
Мы разрушаем последнее здание
И забываем о них.