Весна

Андрей Коняхин
И апрельская тьма загоняет Весну
В полутемный подвал
Подгоняет то лето которое было
И где я не знал

Что из пальцев моих появляется
Кровь и бежит и бежит
Что я также смогу это все тихо принять -
Что во мне - динамит.

По отравленным трубам по зимним кустам
Я лечу набекрень
И весна открывает мне путь -
И тут мне не лень

Расцвести как помада на жирных усталых губах
Где лежит и лежит и лежит -
Стойкость....и перерастает
В гранит...

В каждой такой ситуации -
Думаешь - что мудрей...
Быть под кайфом все труднее
И труднее, и трудней ...