Коли жизнь загоняет... Диалог с Ольгой

Сергей Асланов
Коли жизнь, как крота загоняет в тупик,
Мой совет - расслабляться нельзя ни на миг.
Задней левой копай дополнительный выход,
И не жди, чтоб настал уже полный кирдык...(Аслан)


Много ль проку, мой друг, в бесконечной борьбе?
Не всегда есть охота перечить судьбе.
Задней левой копай, или правой передней -
Потихоньку могилку отроешь себе...(Ольга)


Если жизнь загнала в безнадёжный тупик
И осталось тебе жить всего один миг,
Выпей сам, и хмельного оставь рядом с гробом -
Жнец помянет добром, и старик гробовщик!*

*По мотивам рецензии Виталия Холод (подражание, с изменениями Аслана)
С искренним уважением к моим визави и соавторам Ольге Егоренко и Виталию Холод