листая апрели прошлых лет...

Палонгавхойя
     Эпиграф:
            "И чья-то юность, у вокзала
             От провожающих отстав,
             Домой по лужам как попало
             Плетется, прикусив рукав".
                (А. Тарковский)


Заглянула весна,  приценилась,
смету-план  набросала себе
и умчалась. Но щедрую милость
всё  ж  оставила: сырость в избе –
неизбежность сезонных подарков.

Стали  дни ощутимо длинней.
Ветви ивы, сплетённые в  арку,
скоро-скоро начнут зеленеть.

Чья-то юность к целителям-кедрам,
плен длиннющей зимы переждав,
устремится с объятьями  первым
тёплым днём по покрову из трав
прошлогодних с листвой перепрелой...

Нынче та же Луна, как маяк.
Только память,  листая апрели
прошлых лет, не притихнет никак.


Для  «Только этого мало. Аргентинская рулетка»
(Выход Из Под Контроля)

http://stihi.ru/2024/04/24/2825