На пороге тьмы

Александр Кулаев
На пороге тьмы,
Прикоснувшись к лезвию души,
Ты не вспомнишь кто
Твоё имя произнёс, как крик...
Не прочесть листа,
Что из книги тихо упадёт,
Не начать дождя
Перекрыт давно водопровод

Ты изменился, но не стал мудрей,
С тех пор, как вышел за пороги грёз
Разбит бокал и не осталось слёз
Только стук леденящей зимы
В твою дверь в миг ухода весны
Укрывайся теплей!

Снова будет ночь
Тучи скроют первую звезду
Ты уходишь прочь
От зимы, от холода, от ран
Одинокий зверь,
Позабывший ласку тёплых рук,
Никому не верь
Не поймёшь, кто враг из них, кто друг

Ты вырос, но увы не стал сильней,
Твоя душа с трудом выносит боль
Её кромсали поперёк и вдоль
Слишком быстро закончился век
За окном только вьюга и снег,
Укрывайся теплей!