Лазарева Суббота

Елена Вологодская
***
Уже суббота наступила,
Апрельский день приятно свеж,
О, Боже мой, какая сила
У тонкой вербы всё же есть!
Звучат в церквях молитвы, пение,
Ведут нас по стопам Христа,
Через Распятие к Воскресению,
Чтоб жизнь была, как лист, чиста.
И, словно чудо повторяя,
Всё оживает по весне,
И вера в Бога возрастает,
И снится ангел мне во сне.

***
Суббота Лазарева,
Вот верба в вазочках.
Возьмите, деточки,
По тонкой веточке.
Пусть чудом маленьким
Заполнят спаленки,
Надеждой радостной
В субботу Лазареву.