2021 Помаши на прощанье...

Татьяна Орёл
Стихотворение написано совместно с Анной Рудиановой.

Помаши на прощанье, не дрогнув, рукой,
Не держи в себе редкие слезы.
Ты запрыгнул в почти что последний вагон
И умчался во взрослую осень.

Помнишь, в клетку пиджак, эти трубы- штаны,
В магазин бесконечная очередь.
Алый галстук на шее, о космосе сны,
И парад первомайский на площади.

Где-то там, за спиной, далеко-далеко
Вовсе не было места для пошлости.
Там осталась мечта улететь высоко,
Рядом с Марсом проплыть в невесомости.

Шахмат стук во дворе и с баранками чай…
Эти дни не найти с навигацией.
Мой любимый Союз, я безмерно скучаю, -
Не осталось уже этой станции.

Август, 2021.