БУриМе042024-0. Двадцать лет спустя. Бремена года

Daniel Serebryany
0


Тихо подойдя к компьютеру, Принц включил пылающий экран... Мелькнуло изображение какого-то иероглифа, и, спустя минуту, по клавиатуре как весенний дождь забарабанили тонкие пальцы художника... За окном недовольно хмурилось небо – или это только казалось... в связи с поздним временем суток. Пара строк, вертевшихся между пальцев, пыталась излиться на поверхность экрана, преодолевая какую-то сонливую усталость.

Разговоры давно канули в Лету вместе с сеансами мобильной связи по поводу и без повода. Как говорили когда-то – остерегайтесь случайных связей! А вот сатори осталось. Правда – даже сейчас оно было нечасто. Усталость тоже ощущалась временами... Но! Это было недопустимо. Расхлябанность недопустима, а фигура требовала действий, и, отложив на время дела и компьютер, Принц, как и двадцать лет назад, принялся за тренировку под музыку на радио New Age...

Ристалище
и ветер
города погибших кораблей...

Тут вспоминается уже Беляев вместо Брэдбери с его вином из одуванчиков. Нет – одуванчики на улице есть и сейчас, а Брэдбери с его снесённым домом, как и Беляева давно уже никто не помнит.

Поклон, прогиб, наклон, опять прогиб конечно! Застыл. Уголок, опять наклон, опять прогиб, поклон. Как мало оказывается нужно организму! Вот вместо бы уроков непотребной физкультуры в школе было бы уже тогда какое-нибудь "Чандра Намаскар" – какой бы сенокос сейчас был! Но – лишь сейчас наверное настало время...

Поэтому остались в прошлом пластик – и бутылка на морозе из-под херши, и названная в честь главы из "Лунной радуги" Сергея Павлова "тропа сумасшедших" – на полметра над землёй – труба, истёртая сандалиями Принца до металла.

«Сны Ахиллеса» остались далеко в прошлом вместе с ними, осталось Намаскар  под тот же – как тогда – New Age.

Так вот – подумал тихо Принц, разглядывая на стене свою картину, стилизованную как под монохром столь давно им изучаемой Азии...

А вот давно – когда-то – лишь снежинки укрывали лунный камень белых рыцарей, живущих у буддийских храмов...


SOUNDTRACK –
https://www.youtube.com/watch?v=OxjqRvldKR8