НП. 2-й Рзд. Несхожести

Леонид Андреев-Селижаров
Инфант или пастух,
Швея иль королева:
Всяк - только человек,
Исторгнутый из чрева.

Румянец на лице,
Чахотка ли на коже? -
Несхожесть Бытия
Равно на всё похожа.

Несхожесть Бытия -
Случайных сходств избыток:
Базарный примитив
И тайных знаний свиток,

Порядок мировой
И Хаос в общем лоне -
Начала и концы
Разрозненных Гармоний.