До смеха ли сейчас?

Светлора Кораллова
Апрель аж с первого числа
 нам предлагал веселье.

Шутили на ТЭ -ВЭ,
лишь бы смеялись люди.

Здоровый дух живёт
всегда в весёлом теле.

А будет ли оно весёлым?
  Иль не будет?..

Но что - то смеха
было очень мало.

И то, - какой же смех ,
 если  идёт  война?

А сводка с фронта
настроение ломала.

Не уходила из души
тревога лишь одна.


Всему виной возможно телевизор?

Какой там смех?
Войска несут потери.

Когда на фронте санитар,

     провизор

Для раненых распахивают двери

       госпиталей...


   Над чем смеёмся?

   Это ль не кощунство?

 До слёз смеяться ,

когда парни погибают?

Когда гробы считать не успевают,

Когда покоя матери не знают.