Летучие мыши

Анжелика Вавилова
Летучие мыши погрызли луну,
Оставили корочку-месяц.
Пожалуй, пожалуюсь всё же коту,
До них доберётся без лестниц.

А может быть скинуть на землю канат
Из облачных длинных волокон?
Летучие мыши в испуге пищат,
Из сумрака свив чудный кокон.

И вот их не видно ни капли, совсем!
И кот-верхолаз замяучил.
Играть в кошки-мышки ему было лень,
Уснул, чтоб не лазить по кручам.