3679. Мартовские хлопоты

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я есть готов был снег, чтоб побыстрей настало
Желанное тепло голубушки- весны!
Не от того, что так зима меня достала,
А просто по весне истосковалась ты.

Я со двора ручьям проделывал дорогу,
Чтоб талые снега покинули его.
И пусть не судит март мои деянья строго,
Что усмирить не смог порыва своего.

Мне солнышко во всех стремленьях помогало,
А по ночам мороз остатки льда топил.
Веселая капель в твоё окно стучала,
И месяц сквозь туман неясный свет дарил.

В верхушках тополей с утра грачи хлопочут,
Вот-вот река взбрыкнет оковы хрупких льдов.
У кромки берегов ветра камыш щекочут,
Как будто пробудить спеша его от снов.

Весна уже вовсю старанья проявляет,
Апрелю март готов заботы передать.
Любимую мою всё это забавляет,
И с проблеском зари идём мы с ней гулять.

Я есть готов был снег, чтоб побыстрей настало
Желанное тепло голубушки- весны!
Не от того, что так зима меня достала,
А просто по весне истосковалась ты.
---25.03.2024 г.---