Весеннее чудо

Галина Зотова
Весна придет. Дождем умоет утро
И разбросает ярких красок дым,
Она вздохнет таинственно и мудро,
И улетит к окрестностям иным.

Поет любовь, в сонетах у поэтов,
Орут коты - предвестники любви
И утро манит нежностью рассвета,
Когда молчат коварные дожди.

Весной проснется жизнь, совсем иная-
Знакомый шёпот листьев, щебет птиц -
И радостью людей преображая,
Взмахнув рукой, усталость снимет с лиц!

Мы ждем весну и свято верим в чудо,
Мы ждем ее всегда, из года в год
Она придет в последнюю минуту
Благословить измученный народ!

И зажурчат ручьи в другие страны
И зазвучит хрустальная капель,
И мы поймем мучительно и странно,
Что гимн любви давно поет Апрель!

Весна придет решительно и смело
И ощутив брожение в крови,
Душа отдаст физическое тело
В водоворот стремительной любви!