Грибники

Агата Бахрушина
Промелькнувшее крыло,
Дальний всхлип за тёмным лесом.
Еле вышли из болот...
Можно хвастать, сидя в креслах,

Как ходили по грибы,
Заблудились, растерялись,
Как дорожные столбы
Нам махали фонарями

В предрассветный тихий час.
Как потом в чащобу влезли.
Лесовик, наверно, спас
Или мой нательный крестик.

Заболоченная гать
От себя не отпускала,
За лихачество ругать
Глупо. Облако-лекало

Уплывало на восток
И загадочная птица:
- Тики-так да тики-ток, -
Граем, словно проводница,

За собою позвала
На дорогу с фонарями,
Чертыхаясь не со зла,
Спотыкаясь о коряги,

Невредимы вышли мы
Из лесного заболотья.
Да, идти путём прямым
В жизни редко удаётся.