Гулкое...

Лёля Лето
Так гулко падает вода
на травный пух земного темя.
Течёт, торопится туда,
где чёрный пахарь бросил семя.
Промочит землю, сохранив
свою целительную силу,
и сквозь осколочный архив
пробьются сотни девясилов.
И будут намертво стоять
за каждую живую каплю,
а с ними мы: и ты, и я,
пока кружит земная сакля...