О пользе полного стола

Виктор Котегов
Однажды утром в чайхане,
Смотря на улицу в окне,
Ворчал заезжий господин.
Да ладно, если б был один.

Увы, но к горю своему,
Там Насреддин сидел! Ему
Едва хватило пары плеч
Сдержать критическую речь.

Теряя быстро свой покой,
Спросил у гостя он: – Постой,
К чему всем думать так, как ты?
В уме моём нет пустоты!

На жизнь имея личный взгляд,
Я не приемлю всё подряд.
– Моя седая борода -
Мерило истины всегда.


Я старше, знать, виднее - мне!
– Что дарит сытость в чайхане?
Не время, что в ней просидел,
А сколько плова съесть сумел.